わさび収穫体験、やります

谷口 峻哉/ひとみ
2019.12.09

128()、わさび収穫体験付きプランを販売します。

わさびは小菅村の特産品で、源流の沢の水で育つわさびは完全オーガニック、辛さと甘味のバランスも抜群にいいんです。普段は場所も非公開のワサビ棚ですが、今回は特別にガイド付きでご案内します。
※GPS付きの写真投稿は、場所が特定されてしまうためご遠慮いただいております。

スケジュール
10:40
大月駅集合
10:45
無料送迎バス出発
11:20
ホテル到着、荷物預かり
11:40
ワサビ棚へ出発
12:00
13:00 わさび収穫体験
13:30
源流イタリアンでランチ
15:00
チェックイン

15:00までに収穫体験は終わりますので、ホテルでの滞在時間はたっぷり残っております。もちろん、採ったわさびは綺麗に洗って夕飯でお出しします。自分で採ったわさびを、自ら擦って食べる、なかなかできない経験かと思います。
次回開催は来年4月以降になる予定ですので、週末のご予定が空いている方はぜひご予約くださいませ。

NIPPONIA 小菅 源流の村 マネージャー/スタッフ
谷口 峻哉/ひとみ

オーストラリア留学を経て、2019年2月に夫婦で小菅村に移住してきました。村のみなさんに愛されるホテルになるよう、日々運営しています。

山梨県
小菅 源流の村
都心から2時間、多摩川源流を守る700人の村。昔ながらの趣をそのままに、築150年の古民家が小さなホテルに生まれ変わりました。村の旬の食材を使った身体に優しい創作和食と共に、ゆったりとお過ごし下さい。
都心から2時間、多摩川源流を守る700人の村。昔ながらの趣をそのままに、築150年の古民家が小さなホテルに生まれ変わりました。村の旬の食材を使った身体に優しい創作和食と共に、ゆったりとお過ごし下さい。
お出迎えする村人
NIPPONIA 小菅 源流の村 マネージャー/スタッフ
谷口 峻哉/ひとみ

ご予約確認と変更のお手続き

ご予約の確認・変更・取り消し(キャンセル)について

ご予約の確認・変更・取り消し(キャンセル)については、予約時にお送りしているメール内のリンクもしくは本webサイト上から行っていただけます。本webサイト上からお手続きされる際には、お客様のご予約された施設によってお手続きが異なるため、以下をご参照ください。

NIPPONIAの施設をご予約のお客様

NIPPONIAのご予約確認・取り消し(キャンセル)はマイページからお手続きください。ご予約変更の際は一度取消を行い、再度改めてご予約ください。

NIPPONIAの施設をご予約された方は、NIPPONIA マイページからお手続きいただけます。

NIPPONIA HOTELの施設をご予約のお客様

NIPPONIA HOTELのご予約確認・取り消し(キャンセル)はご予約された施設の各ページからお手続きください。ご予約変更の際は一度取消を行い、再度改めてご予約ください。

NIPPONIA HOTELの施設一覧